Изделия из кожи своими руками. Выбор и подготовка материала | Статьи / Жидкая кожа Liquid Leather

Изделия из кожи своими руками. Выбор и подготовка материала

А потому самостоятельное изготовление из кожи различного рода стильных и полезных предметов – очень актуальное дело.Материал для работы нужно подбирать внимательно и в зависимости от типа изделия. Учитывать нужно не только внешний вид, но и то, насколько потом удобно будет ухаживать и легко ли провести ремонт и реставрацию кожаных изделий, вами изготовленных.Не стоит сразу, разбивая копилку, бросаться покупать дорогую кожу целыми шкурами. Порой гораздо более ценный материал представляют собой небольшие кусочки, пусть даже помятые или с небольшими дефектами окраски.

 Такие кусочки сами по себе вещь уникальная, с особой фактурой, и изделия из них будут по-настоящему изысканными и неповторимыми.А с дефектами справится сегодня не сложно, большое количество средств для восстановления окраски и мягкости продаются на каждом углу. Даже если дефект серьезен, есть жидкая кожа, купить которую можно совсем не дорого.Хороший и легкодоступный материал для работы – ненужные старые кожаные вещи. Перчатки, сумки, сапоги, куртки – все может сгодиться. Также подойдут и отходы кожевенного производства, найти которые можно в ателье или кожгалантерейной фабрике.

При внимательном рассмотрении резных собранных вами кусочков вы увидите разницу в их толщине, эластичности, рисунке и окраске. Зависит это от того, с кого (с какого животного) эту кожу сняли и как потом ее обработали.Кожа, снятая с представителей крупного рогатого скота, отличается гладкой и ровной поверхностью, волосяные отверстия на ней практически не различимы. Свиная, наоборот, крупноячеистая с явно видимыми волосяными отверстиями. Козлиная внешне напоминает коровью, но мягче и с более выраженным рисунком. Кожа КРС хорошо подходит для сумочек, ремней или для обуви. Свиная идет на обувную подкладку, украшения, иногда даже на перчатки. Козлиные шкуры прекрасно подходят для обложек, перчаток, декоративной отделки.Для изготовления сумочки, к примеру, следует использовать плотную и жесткую кожу.

Если под рукой есть только мягкая, а сумочку все же хочется, можно взять и такую, нужно только продублировать ее каким-нибудь плотным материалом.Когда материал подобран, его нужно подготовить к работе. Если используются старые сапоги, сумки или еще чего – перво-наперво нужно аккуратно распороть старое изделие по швам. Затем внимательно осматриваем полученный лоскут на предмет дефектов. Разрывы и большие трещины аккуратно восстанавливаем препаратом жидкая кожа. После восстановления с таким лоскутом вполне можно будет работать.Раньше участки с нарушением мереи или сильными потертостями рекомендовалось обходить. Теперь эти проблемы легко решает жидкая кожа, можно восстановить целостность и на потертостях, и в местах перегибов, где образовались трещины. Таким образом жидкая кожа позволяет использовать материал полноценно, без обрезок.Впрочем, для восстановления небольших дефектов окраски вовсе необязательно понадобится жидкая кожа, купить можно небольшой пузырек жидкости для снятия лака или смешать ацетон с глицерином 2:1.

Тампоном, слегка смоченным таким составом, осторожно потереть дефект. Нитрокраска растворится, и дефект будет скрыт.После того, как реставрация кожи проведена, ее следует немного намочить, а затем растянуть. Это позволит вам получить кусок материала без заломов и складок. Растягивать нужно на доске, фиксируя края лоскута мелкими гвоздями. Растягивать кожу следует несильно и обязательно равномерно во всех направлениях.В растянутом состоянии кожа должна высохнуть. С лицевой стороны (мереи) кожу можно обработать сапожным кремом, это будет способствовать тому, что лоскут не пересохнет и предотвратит образование новых трещин.



 

 

Написать нам

 
 

 

Купить в один клик

 

 

Видео продукта