Как ремонтировать порез на коже


Тут расскажем, как отремонтировать порез кожаной вещи. Для начала нужно подготовить место ремонта. Если на месте пореза есть торчащие лоскуточки – их нужно тихонько удалить щипчиками, ноженками или канцелярским ножиком.
Затем место ремонта – порез и вокруг пореза помыть мыльной водой или любым моющим средством – для того чтоб обезжирить.

Внимание! Не используйте растворителей, так как кожа может испортиться, или стереться краска на коже.

Затем, после того как просохнет место ремонта – нужно подклеить порез изнутри, для начала нужно определить на сколько края пореза отходят друг от друга. Дальше нужно измерить длину пореза и подготовить заплатку, которую мы просунем под низ пореза и подклеим изнутри так, чтоб края сходились встык.
Вырезав из кусочка ткани или плотной марли заплатку – нужно просунуть её внутрь пореза (если это позволяет ремонт, так как бывают порезы на панели машины, где твердая поверхность и уже под порез ничего не просунуть). Затем промазать саму заплатку и изнутри края пореза, затем соединить края встык и подержать пока не склеится (чтоб не разошлись края).
Если Вы ремонтируете кожаную одежду, что просто можно положить что - то ровное и тяжёлое – к примеру, толстую книгу, но не всегда можно что-то подложить, чтоб края не разошлись. Поэтому нужно, немного подержать.

Внимание! Не подклеивайте кожаные вещи секундным клеем, так как он остеклит и отвердит место ремонта. Видно будет! И ремонтировать уже труднее.

После того, как края сошлись, и подсохло – нужно намешать основной цвет – это цвет кожи, которую ремонтируете. К этому нужно отнестись очень внимательно, так как от подбора цвета зависит, будет ли видно, что вы реставрировали или нет. Воспользуйтесь таблицей смешивания цветов, после того как намешали цвет жидкой кожей – ремонтировать не спешите, для начала просто нанесите жидкую кожу на какой-нибудь ненужный материал, дайте подсохнуть и прислоните для образца к коже, которую в итоге будите ремонтировать, если цвет сходится, спокойно наносите жидкую кожу. Начните первый слой встык, где края пореза, можно даже вмазать встык жидкую кожу, немного подождите, чтоб подсохло – минут 10. 2ой слой нужно наносить, реставрируя края пореза.
Дайте 2 ому слою подсохнуть минут 15 и после нужно немного пожамкать часть кожи, которую ремонтировали – не задевая место ремонта, для того чтоб появился рельеф. Как пожамкать кожу – посмотрите видео, это нужно для того, чтоб место ремонта покрылось рельефом. Любая кожа имеет свой рельеф или его называют ещё рисунком.

 

 

 

Написать нам

 
 

 

Купить в один клик

 

 

Видео продукта