Как отремонтировать кожаную мебель жидкой кожей



Чтобы заделать порез или разрыв на кожаной мебели нужно: 


1. Заполнить пустоту кусочком поролона (если требуется, в случае если дырка в диване).  

2. Подклеить изнутри склеим или жидкой кожей, чтоб остался только прорез и не расходился .

3. Подобрать цвет  (смешивая цвета из баночек жидкой кожи – воспользовавшись таблица смешивания цветов )

4. Обезжирить поверхность (любым средством – моющим, но дайте высохнуть) ремонта и кисточкой или пластиковым шпателем нанести жидкую кожу ( можно воспользоваться простой жёсткой  кисточкой для красок, пластиковый шпатель можно сделать из любой пластиковой карты)

5. После нанесения и разравнивания жидкой кожи  - прижмите куском кожи – чтоб предать рельеф кожи на месте ремонта.

6. Подождите до полного высыхания – не задевая место ремонта.





Назвать ту кожу, которая используется для обивки мебели, чистым натуральным продуктом нельзя. Есть, конечно, фирмы, использующие в обработке сырья только натуральные компоненты, но вот прочность конечного продукта в итоге получается ниже, чем при применении для дубления и окраски химических препаратов.


Так какая же кожа лучше для мебели? И как добиться того, чтобы изделия из кожи служили долго и не доставляли в уходе особенных хлопот?


Выбирать кожу нужно, исходя из того, какие функции будет выполнять изделие и какую нагрузку испытывать. И, разумеется, следует помнить о том, что даже самая прочная кожа без надлежащего ухода может быстро, как минимум, потерять вид. Реставрировать же кожу - дело отнюдь не дешевое, особенно, если кожа специфической выделки или цвета.


С того времени как появилась жидкая кожа - ремонтировать изделия, правда, стало гораздо проще, но это все же не значит, что о прочности можно не беспокоиться.


Кожаная мебель чаще всего изготавливается из коровьей кожи хромового дубления. Она  достаточно стойка к истиранию. Ее верхний лицевой слой по прочности выше, чем у свиной или овечьей. Красят такую кожу синтетическими нитрокрасителями.


В плане сохранения натуральных свойств такая кожа занимает среднее положение между растительнодубленой и лаковой. Она способна слегка впитывать влагу и обладает некоторой паропроницаемостью.


В отличие от кожи хромового дубления та, при обработке которой использовались только растительные компоненты, конечно, гораздо натуральнее. На ощупь она более теплая и приятная, прекрасно впитывает влагу. Но если вы случайно прольете на нее чай или кофе – удалить пятно будет практически невозможно. Вдобавок такая кожа дороже, а по механической прочности гораздо ниже хромовой.


То есть риск возникновения потертостей и царапин у нее гораздо выше. Реставрация такой мебели не то, чтобы слишком дорогая, просто далеко не в каждом ателье смогут подобрать лоскут на замену. Опять же, можно воспользоваться препаратом жидкая кожа, купить который труда не составит. Но он сможет восстановить только внешний вид. А вот натуральные свойства такой кожи, увы, - нет.


Если вы твердо уверены, что мебель будет использоваться аккуратно – никаких проблем нет. Но, скажем, в офис покупать мебель, обтянутую кожей растительного дубления, не стоит.


Из этого становится понятным, что обивка с натуральным покрытием в меньшей степени защищена от повреждающих воздействий и, следовательно, ремонт и реставрация кожи может понадобиться в этом случае чаще. Напротив, чем толще синтетическое покрытие, тем прочнее кожаная обивка, но при этом теряются натуральные свойства.


Мебель с прочной и стойкой к истиранию обивкой, таким образом, следует выбирать в том случае, если она будет использоваться часто и предполагает возможность того, что на диван или кресло может пролиться, к примеру, вино или кофе. Мебель же с более экологичным покрытием подойдет, например, для домашнего кабинета.


Восстановление кожи в домашних условиях при помощи средства жидкая кожа практически полностью восстанавливает поверхность, если использовано синтетическое покрытие, то есть подходит для большинства типов кожаной обивки. В случае эксклюзивной мебели с растительнодубленой обивкой и соответствующей окраской ремонт с использованием жидкой кожи даст хороший эстетический эффект, а вот свойства поверхности могут измениться.


Если речь идет о царапинах и разрывах, то это не так существенно. Но вот если имеет место большая по площади потертость, эффект может быть чувствителен. Впрочем, и в этом случае жидкая кожа способна будет надолго продлить жизнь дорогому эксклюзивному креслу, особенно, если провести ремонт с заменой цельного куска обивки не представляется возможным.

 

 

Написать нам

 
 

 

Купить в один клик

 

 

Видео продукта