Изделия из кожи: правильная чистка / Жидкая кожа Liquid Leather

Изделия из кожи: правильная чистка

Все знают, что для того, чтобы сохранить своим любимым кожаным изделиям лучший вид, необходимо правильно ухаживать за ними (советы по уходу за кожей). Существует множество способов, рецептов. Определим самые действенные из них.

Блеск.

Чтобы придать коже блеск, надо просто протереть ее глицерином, а поношенные вещи можно освежить с помощью свежей кожицы апельсина.

Лимонный сок также способствует появлению блеска. Для темной кожи идеально подойдет кофейная гуща. Надо только завернуть пару ложечек гущи во фланелевую или шерстяную ткань, а затем протереть кожу.

Для кожаной сумочки можно использовать следующий способ обновления. Промыть в воде с нашатырным спиртом, просушить, протереть тряпочкой, которая смочена в касторовом масле.

Кстати, лук тоже является средством для придания блеска. Только не забудьте периодически срезать верхушку лука по мере ее загрязнения, а в конце протереть кожу.

Загрязнения.

Если загрязнение имеет нежирное происхождение, то нужно протереть это место тряпкой или губкой, которые смочены в теплом растворе моющих средств. После этого протрите место сухой тканью.

Не помогают моющие средства? Тогда смочите ватный тампон в бензине или скипидаре. Только не переусердствуйте с такими растворителями, иначе можно полностью обезжирить кожу.

Подкраска.

Чтобы определиться с подкраской, нужно знать тип поверхности изделия.

Нитрокраска в аэрозольном исполнении считается универсальным средством. Она не только выравнивает поверхность кожи, но и скрывает царапины (с порезами и более серьезными повреждениями Вам поможет справиться Жидкая кожа), придает водостойкость. Не старайтесь покрыть вещь толстым слоем краски, ведь тогда она потеряет свою упругость и станет осыпаться.

Чистка.

Если потертости на поверхности не являются равномерными, то можно обработать место обувным кремом соответствующего цвета, затем протереть ветошью или щеткой.

При чистке можно также использовать раствор воды, мыла, нашатырного спирта. Надо обработать кожаную куртку, пальто этим раствором, а затем протереть тряпочкой, смоченной в касторовом масле.

 

 

Написать нам

 
 

 

Купить в один клик

 

 

Видео продукта